jueves, 28 de febrero de 2008
lunes, 25 de febrero de 2008
Los ojos de Sarah Polley
Los ojos de Sarah Polley
tienen açento uruguayo
sino que me parta un rayo
Entre tanto almibarado
postizo, mejunje y pote
hay unos ojos desnudos
sinceros, como un azote
sonríen inteligentes
ante disputas ajenas
ironía que en su frente
dos tenues líneas apenas
le forman irreverentes
y en local de bote en bote
donde el que no es ciego es tuerto
tuercebotas o votante
hay unos ojos que miran
francos, naturales, mate
matando de desconcierto
flanqueados por estrellas pecas
pécas tan solo mirálos
los ojos de Sarah Polley
tienen açento uruguayo
..... y yo he cenado con ellos
Un día de sangría
Había un día bebiendo sangría
unos ojos y dos verdades
no había música, ni mimo,
sólo gente
había una voz, una sonrisa hablando deprisa
bocadillos impares, ron y eficiencia
indios sin flechas, flores de cartón
no había agendas, ni horarios ,
sólo posibilidades
había copas musicales, escaleras y frío
había unos pies y una fijación
no había un 39 ni hierba que pisar,
sólo piedra
había nevera, cortinas con ventanas
una perrera extraña, flexos y calor
no había vino, ni humo en condiciones,
solo tentaciones
había un ombligo, unos labios, una lengua,
unos dedos y un cuerpo dispuesto
no había luz, ni ropa, ni distancia,
solo pasión
Había amor
y gemidos
y placer
un sueño profundo
un taxi sin pagar
no había estelas
no había mar
no había mar
solo miedo
y soledad
y soledad
lunes, 18 de febrero de 2008
Un post
sin post ni son
Esta semana no posteo
ni hoy ni mañanano me da la gana
aunque digas no te creo
esta semana no posteo
miércoles, 13 de febrero de 2008
lunes, 11 de febrero de 2008
Visite nuestro Pub
Britannĭcus Capra pyrenaicalcohólic
Tenemos Whisky, Cerveza, Bourbon, Vino, Zumitos de nada o algo para Ana, un zumito pa mi gripe, Ron, CERVEZA, Martini, Un Mazagrán y un vodka goose grey para mí, Ginebra, Tequila, Sidra, Margaritas, Daiquiris para Ella, Anís del mono, Escoces, Brandy, Sol y sombra para Edu, Fernet con coca (cola) para Tía Doc, Mojitos, Cava, Chupitos variados, Cerveza, Absolut vodka para Manu, Casera, Cerveza, Agua, un par de Martínis Bianco con mucho hielo para Ana y para mi, el de Ana con aceituna, San Francisco, un Ribera para Ana, que luego no quiere y pide un Haikubata , Cerveza, Carajillo, Cerveza.........
El gallo canta
Oferta de la semana............chupito de suero
domingo, 10 de febrero de 2008
miércoles, 6 de febrero de 2008
miércoles de cenizas
desde las tres sin tabaco y con stress
viene la niña indispuesta
disfrazada de carnero
que ni vale lo que cuesta
subir la cuesta de Enero
sin encontrarse la cola
que ni pa meterse al sobre
si la dejo acierta sola
viene el cenicero lleno
que ni sentados a un banco
aguantamos sin fumar
yo y mi mono, la veneno
la apertura de un estanco
el miércoles de cenizas
mi cintura se resbala
de tanto comer torrijas
lunes, 4 de febrero de 2008
LOS TUS OJOS
El saber que son los tuyos,
que hasta mi páncreas los reconoce,
ver que me ven
y que soy yo misma,
yo,
la que te está doliendo,
ay dolor,
me miras y pienso,
pienso que me muero por dentro.
Que me dejen así,
tal cual,
desnuda,
y cuando vaya justo a pasar
cuando trasponga el muérdago de la indiferencia,
ahí,
morirme un rato antes.
que hasta mi páncreas los reconoce,
ver que me ven
y que soy yo misma,
yo,
la que te está doliendo,
ay dolor,
me miras y pienso,
pienso que me muero por dentro.
Que me dejen así,
tal cual,
desnuda,
y cuando vaya justo a pasar
cuando trasponga el muérdago de la indiferencia,
ahí,
morirme un rato antes.
Poema de Ana (...)
sábado, 2 de febrero de 2008
Tortilla de dos huevos
“...y dos huevos duros”
uno de los Marx
Ingredientes:uno de los Marx
- un hambre
- dos huevos
- mantequilla tango en París y aceite jaleo en D. Benito
- una pizca de sal sin muera
- hierbas aromáticas al gusto
- una sartén, a ser posible con mango.
- una cocina o vitrocerámica.
- una botella de rosado suave o aguja. Un Moustillant-rosado por ejemplo.
- otra de reserva
Preparación:
En una copa de vino de un litro se vierten unos 250 cl. o bien 2500 centímetros cúbicos de vino rosado o aguja. Si no, verter ¼ de litro.
Se acomoda el hambre y se riega con el vino para mantenerlo ocupado.
Cójase un bol, un cuenco, un tazón o un plato jondo.
Cascar los huevos con cuidado que no se rompan en la mano, son muy pringosos.
Introducir el producto del paso anterior (tiene que haber yema y clara) en el interior del bol, cuenco, tazón o plato jondo.
Añadir un dedal de mantequilla tango en París y un puntito de sal.
Batirlo todo o removerlo deprisa con un palito o un tenedor.
Encender un fuego de la cocina o vitrocerámica. Se pueden encender mas pero sería un gasto superfluo y un gesto absurdo.
Colocar la sartén en el fuego encendido y no en otro.
Echar un chorrito de aceite jaleo de D. Benito en la sartén, que se vaya calentando.
Echar 250cl. de Moustillant mas al hambre, que se vaya calentando.
Verter el contenido del bol, cuenco, tazón o plato jondo en la sartén. Esperar que cuaje.
Añadir las hierbas (se pueden añadir aquí, o bien al final, o no añadir)
Ahora viene una operación altamente tecnificada que no conviene realizar si no es por especialistas o habiendo practicado antes. Se denomina dar la vuelta a la tortilla y consiste en voltear el contenido del interior de la sartén, manteniendo la sartén en su posición original. Conviene ayudarse por instrumental adecuado.
Dejar cuajar también por este lado hasta que adquiera un color así como doradito.
Retirar la sartén del fuego, agarrando por el mango.
Emplatar, adornar con hierbas y servir acompañando del reserva.
Repetir todos los pasos tantas veces como tortillas queramos.
Apagar el fuego
En una copa de vino de un litro se vierten unos 250 cl. o bien 2500 centímetros cúbicos de vino rosado o aguja. Si no, verter ¼ de litro.
Se acomoda el hambre y se riega con el vino para mantenerlo ocupado.
Cójase un bol, un cuenco, un tazón o un plato jondo.
Cascar los huevos con cuidado que no se rompan en la mano, son muy pringosos.
Introducir el producto del paso anterior (tiene que haber yema y clara) en el interior del bol, cuenco, tazón o plato jondo.
Añadir un dedal de mantequilla tango en París y un puntito de sal.
Batirlo todo o removerlo deprisa con un palito o un tenedor.
Encender un fuego de la cocina o vitrocerámica. Se pueden encender mas pero sería un gasto superfluo y un gesto absurdo.
Colocar la sartén en el fuego encendido y no en otro.
Echar un chorrito de aceite jaleo de D. Benito en la sartén, que se vaya calentando.
Echar 250cl. de Moustillant mas al hambre, que se vaya calentando.
Verter el contenido del bol, cuenco, tazón o plato jondo en la sartén. Esperar que cuaje.
Añadir las hierbas (se pueden añadir aquí, o bien al final, o no añadir)
Ahora viene una operación altamente tecnificada que no conviene realizar si no es por especialistas o habiendo practicado antes. Se denomina dar la vuelta a la tortilla y consiste en voltear el contenido del interior de la sartén, manteniendo la sartén en su posición original. Conviene ayudarse por instrumental adecuado.
Dejar cuajar también por este lado hasta que adquiera un color así como doradito.
Retirar la sartén del fuego, agarrando por el mango.
Emplatar, adornar con hierbas y servir acompañando del reserva.
Repetir todos los pasos tantas veces como tortillas queramos.
Apagar el fuego
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